امرأة مريضة بمرض نفسي ويأتيها المرض على شكل مستمر وتقول : قد جاءني هذا المرض وأنا أعتمر وقد اعتمرت وأنا لا أعي ما أقول وإذا أتى هذا المرض وهو مرض اسمه الجنون فهل أعيد عمرتي علما بأني قد قصرت وتحللت من الإحرام ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم سائلة تقول أنها امرأة مريضة بمرض نفسي ويأتيها المرض على شكل مستمر وتقول قد جاءني هذا المرض وأنا أعتمر وقد اعتمرت وأنا لا أعي ما أقول وإذا أتى هذا المرض وهو مرض يشبه الجنون فهل أعيد عمرتي علما بأني قد قصرت وتحللت من الإحرام ؟

الشيخ : لا أرى أن تعيد العمرة ما دامت لو اعتمرت لأصابها المرض فلا تعيدها إذ لا فائدة من الإعادة ونسأل الله تعالى لها الشفاء العاجل. نعم .