إذا رأى المصلي فرجة أمامه في الصلاة فهل يتقدم لسدها أثناء صلاته ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أثابكم الله يقول إذا رأى المصلي فرجة أمامه في الصلاة هل يتقدم لسدها أثناء صلاته ؟

الشيخ : نعم، نعم إذا رأى الإنسان فرجة في الصف والصف تام إلا هذه الفرجة فليتقدم لأن من وصل صفا وصله الله، لكن هنا مسألة هنا في المسجد الحرام تجد أمامك فرجة فرجة تسع أربعة رجال أو خمسة أو أكثر ولو ذهبت إليها لم تسدها وأنت في صف متكامل الصف معك متكامل والصف اللي أمامك متقطع فهل تتقدم أو تبقى في الصف المرصوص ؟ الثاني تبقى في الصف المرصوص لأن الصف الذي أنت فيه الآن موصول والصف الذي أمامك حتى لو تقدمت إيش لم تصله ثم إذا تقدمت انقطع الذي أنت فيه أولا فيحصل منك قطع للصف الذي أنت فيه ولا يحصل وصل للصف الذي تقدمت إليه واضح يا جماعة إذا نقول تبقى في صفك الموصول ولا تتقدم للمتقطع لأن الصف الموصول أفضل . نعم .