هل التبديع والتفسيق يجب فيه إقامة الحجة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاك الله خيرا يقول السائل : لا يحكم على معين بكفر أو فسق إلا بعد إقامة الحجة والسؤال : هل التبديع مثل التكفير والتفسيق أي يحتاج لإقامة الحجة ؟

الشيخ : نعم نعم كل عيب يوصف به الإنسان فإنه يحتاج إلى ثبوت ما يقتضيه هذا العيب يعني ما يوجب هذا العيب أما أن نصف كل واحد بأنه مبتدع كل واحد بأنه ضال بدون دليل هذا لا يجوز نعم.