ما حكم استعمال زيت الحشيش المخدر لإطالة شعر المرأة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيراً . هذه سائلة فضيلة الشيخ تسأل عن حكم استعمال زيت الحشيش المخدر خاصة أنه قد ثبت أنه نافع لإطالة شعر المرأة ؟

الشيخ : إيش؟
الطالب : زيت الحشيش

الشيخ : الحشيش؟! الحشيش الذي في البر يعني؟
الطالب : لا المخدر

الشيخ : المخدر أرى أنه لا يجوز استعماله لأن استعماله يؤدي إلى تسويقه وإنتاجه ومعلوم أن اكثر الناس يستعملون الحشيش في المخدرات فلا يجوز إذ أن المرأة لو قلنا بالجواز اشترت بدراهم ثم صار هذا تنمية لزراعة الحشيش والحشيش محارَب حتى من الدول الكافرة ثم إنها تقول : لتطويل شعر الرأس الآن النساء نحن مبتلين بهن يردن أن يقصرن الرؤوس نعم ما أكثر ما تسأل المرأة أبغى أقص رأسي لكن هذه لعلها كانت من النساء السابقات قبلها هه قبل هذا العصر فالحاصل أنه لا يجوز أن يُستعمل زيت الحشيش المخدر ولا في تطويل الرأس .

السائل : جزاكم الله خيرا.