هل يجوز رفع الصوت عند حمل الجنازة بأذكار معينة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا يقول السائل : هل يجوز رفع الصوت عند حمل الجنازة بأذكار معينة ؟

الشيخ : لا إذا حُملت الجنازة فليس هناك أذكار تقال لا بصوت ولا بغير صوت وإنما يَتأمل الإنسان ويُفكر في أمره وأنه الآن قد نقل هذا وسوف يُنقل هو كما نقل هو ذاك يُفكر في أمره سيأتي اليوم الذي يتجاذب فيه أهلُك أيهم يمسك بخشبة النعش سيأتي اليوم الذي يقول أهلُك من أين نحملك من هنا من هنا من أين نذهب به ؟ وما أشبه ذلك يتأمل الإنسان حاله في هذا الحال لأنه ما من حي إلا سيموت نعم.

السائل : جزاكم الله خيراً