ما حكم رفع الصوت أثناء حمل الجنازة و ما المشروع عند حملها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسأل أيضاً عن رفع الصوت أثناء حمل الجنازة ، وما المشروع أثناء حملها ؟

الشيخ : رفع الصوت أثناء حمل الجنازة أيضاً من البدع ، كالذين يرفعون أصواتهم فيقولون : هللوا كبروا ، هذا من البدع .
وإنما المشروع لحامل الجنازة ومشيعها أن يتذكر بقلبه حاله ومآله وأنه سيكون له هذه الحالة التي عليها الميت إن قريباً أو بعيدا ً، فيتفكر في أموره ، ويستعد لهذه النقلة التي سيكون إليها ولا بد ، نعم.