رجل اعتمر ثم ذهب إلى الطائف لحوائج فهل له أن يأتي بالعمرة مرة أخرى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : معتمر اعتمر.

الشيخ : نعم نعم .

السائل : معتمر اعتمر وبعد ما أنهى العمرة ذهب إلى الطائف وبعد ما أنهى أشغاله بالطائف أراد أن يأخذ عمرة لميت فهل جائز هذا ؟

الشيخ : اعتمر هو ؟

السائل : اعتمر هو بالأول وذهب هو للطائف لقضاء حوائج .

الشيخ : نعم .

السائل : وبعد ما انتهى هذا صار عنده ... بأنه يأخذ عمرة لميت .

الشيخ : أي نعم لا حرج عليه إذا اعتمر الإنسان ثم خرج من مكة إلى الطائف أو إلى جدة لسبب ثم بدا له أن يعتمر لميت فلا حرج .

السائل : وإذا تكرر هذا بالعام يعني أربع مرات خمس مرات ؟

الشيخ : ولو تكرر ما في مانع .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : الذي يُنهى عنه أن يكون في مكة ثم يخرج إلى التنعيم ليأتي بالعمرة هذا هو الذي ينهى عنه .

السائل : إنسان صاحب عمل .

الشيخ : عليكم السلام في أمن الله نعم .