ما حكم من مر بمكة إلى الطائف لزيارة أقارب ولم يحرم لأنه يريد الإحرام من ميقات السيل عند رجوعه إليها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : ذهبنا يا شيخ من مكة من جدة إلى الطائف لزيارة أحد الأقارب وفي أثناء ذهابنا مررنا على مكة وفي نيتنا الرجوع أن نأخذ عمرة وفي أثناء رجوعنا من الطائف إلى مكة مررنا بالميقات وأحرمنا .

الشيخ : من السيل .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم .

السائل : فهل عمرتنا إن شاء الله صحيحة هل علينا فيها شيء ؟

الشيخ : إذا مر الإنسان بالميقات وهو لا يريد العمرة يريد الطائف مثلا ودخل مكة وخرج إلى الطائف ومن نيته أن يأتي بالعمرة بالرجوع من الطائف فلا حرج عليه يحرم من السيل وعمرته تامة .

السائل : جزاك الله خير .