هل يجب على المأموم أن يصحح للإمام إذا أخطأ في قراءة القرآن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .

السائل : هل يجب على المأموم أن يصحح للإمام إذا أخطأ في قراءة القرآن ؟

الشيخ : إذا كان في قراءة واجبة إذا أخطأ الإمام في القراءة الواجبة كقراءته الفاتحة وجب على المأموم أن يرد عليه يفتح عليه وإذا كان في قراءة مستحبة نظرنا فإن كان يحيل المعنى وجب عليه أن يرد عليه وإن كان لا يحيله لم يجب .

السائل : ... يتكلم الشيخ وخلص ... جزاك الله خير .
سائل آخر : ... اثنين أو ثلاث .