ما هو ضابط الزينة التي تظهرها المرأة أمام المحارم غير الزوج.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو ضابط الزينة التي يجوز للمرأة أن تظهرها ؟

الشيخ : التي ما هو ضابط الزينة التي ؟

السائل : يجوز للمرأة أن تظهرها أمام المحارم غير الزوج ؟

الشيخ : يقول الله عز وجل : { وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلاَّ مَا ظَهَرَ مِنْهَا } الزينة التي تظهر عادة، مثل العباءات والجلال وثياب البذلة هذه الزينة التي تظهر أما التي هي زينة التجمل فهذه لا تظهر إلا للمحارم فقط .
بشرط أن نأمن من الفتنة فإن خيفت الفتنة ولو في المحارم حرم عليها أن تظهر بثياب جميلة لأن بعض المحارم قد يكون تكون علاقتهم بهذه المرأة يعني بعيدة كابن أخ من الرضاعة مثلا لا يراها في السنة إلا مرة أو ربما في السنتين مرة وتكون مثلا شابة جميلة ويكون هو ضعيف الإيمان وضعيف العزم فيخشى من الفتنة هذه نقول : ليس ليس هذا كابن الأخ من النسب الذي هو دائما مع المرأة نعم .