هل صحيح أن المرأة إذا باتت وزوجها غاضب عليها تلعنها الملائكة حتى تصبح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل صحيح أن المرأة إذا باتت وزوجها غاضب عليها تلعنها الملائكة حتى تصبح ؟

الشيخ : نعم صحيح ، هذا صحيح أنه لا يجوز للمرأة أن تبيت وزوجها ساخط عليها ، فإن فعلت استحقت هذا الوعيد ، ولكن بشرط أن يكون غضبه عليها لترك واجب عليها ، فإن الحديث الذي أشار إليه السائل فيه : إذا دعا الرجل امرأته إلى فراشه فأبت أن تجيء لعنتها الملائكة حتى تصبح .
أما إذا غضب عليها بدون سبب ولكنه رجل غضوب يغضب على امرأته إذ لم تأت على هواه وإن كانت لم تفرط في حقه ، فإنه لا ينالها شيء من هذا الوعيد.