حامل أسقطت مضغة لم يتبين فيها التخليق فما حكم الدم المصاحب لهذه المضغة وهل تنقضي بها العدة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك حامل أسقطت مضغة لم يتبين فيها تخليق فما حكم الدم المصاحب لهذه المضغة ؟ وهل تنقضي بها العدة ؟

الشيخ : نعم يقول العلماء رحمهم الله : إن النفاس لا يثبت إلا إذا وضعت المرأة ما تبين فيه خلق إنسان فإذا وضعت مضغة لم تخلق فالدم دم فساد لا يمنعها من صلاة ولا غيرها نعم .

السائل : والعدة .

الشيخ : نعم .

السائل : بالنسبة للعدة .

الشيخ : عدة لا تنقضي بالعدة لا تنقضي العدة إلا إذا وضعت ما تبين به خلق إنسان .