حكم السقط إذا لم يتخلق
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س138: تقول السائلة: امرأة أسقطت قطعة من حملها، ولم يتبين فيها الخلق، فما حكم الدم المصاحب لهذه المضغة؟
ج138: إذا كانت هذه المضغة دون واحد وثمانين يومًا، فإنها لا تلتفت إلى ما يخرج منها؛ تعتبره نزيفًا وتصلي، أما إذا بلغت المضغة واحدا وثمانين يومًا، وسقطت، فإنها تترك الصلاة، وتعتبر هذا الذي ينزل منها، تعتبره حيضًا.