رجل نام عن صلاة الوتر فما هي كيفية القضاء ومتى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك شخص نام عن وتره فهل يقضي كيفية قضاء الوتر .

الشيخ : نعم .

السائل : وفي أي وقت يقضيه هل هو بين الأذان والإقامة أم بعد طلوع الشمس ؟

الشيخ : إذا نام عن الوتر فإنه يقضيه شفعًا يعني إذا كان من عادته أن يوتر بثلاث يصلي أربعًا من كانت عادته أن يوتر بخمس يصلي ستًا . لحديث عائشة رضي الله عنها قالت : كان النبي عليه الصلاة والسلام إذا غلبه وجع أو نوم صلى من النهار اثنتي عشرة ركعة يصلي هذه الركعات بعد ارتفاع الشمس من اليوم التالي يعني بعد الارتفاع بمقدار رمح نعم .