مسجد به ملحق يباع فيه أشرطة إسلامية ويصرف دخله على خدمات المسجد فما الحكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الأخير : ملحق بجوار المسجد التابع للمسجد يباع فيه أشرطة إسلامية دخلها للمسجد وخدمات المسجد فهل يجوز هذا ؟

الشيخ : ما معنى دخلها لخدمات المسجد ؟ السائل : هو ملحق بجوار المسجد لكن خدمات المسجد من كهرباء وما شابه ذلك ونظافة .

الشيخ : يعني أجرة المحل تكون للمسجد ؟ السائل : أجرة الكهرباء في المسجد المسجد خاص ليس تبع الأوقاف وهذا ملاصق للمسجد الملحق مؤجر ودخله لخدمات المسجد .

الشيخ : نعم لا بأس ما فيه مانع ما دام أن التسجيلات تسجيلات مباحة ما فيه شيء .

السائل : بارك الله فيك .