رجل من أهل الدوابي يسافر إلى حائل لمدة يوم من العصر إلى العصر فهل يجوز له في السفر قصر الصلاة والجمع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحمد لله .
أنا يا شيخ من أهل الدوامي وعملي في حائل، والعمل بس يوم أروح العصر وآجي العصر الثاني، فإذا مشيت مثلاً العصر، أذَّن العصر مثلا في الدوامي، هل يجوز لي أن أقصر الصلاة ومثلاً يأتي المغرب، هل يجوز أن أجمعه مع العشاء وأنا في السفر أو أصلي كل شيء في وقته؟

الشيخ :كل هذا جائز لك، أعني: يجوز أن تقصر وهو أفضل أيضًا القصر أفضل، ويجوز أن تجمع ولا حرج، لأنك مسافر.