كيف لاطلاع ابن عمر على النبي صلى الله عليه وسلم وهو في الحاجة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لاطلاع ابن عمر على عورة النبي عليه الصلاة والسلام ألا يدل يا شيخ من رؤية الرسول على هذه الهيئة أن يرى عورته ، لأن احتمال رؤيته ... ينفي أنه رأى اللبنتين، واللبنتين ستكونا من أسفل النجاسة ؟.

الشيخ : كيف ؟

السائل : اللبنتين سيكون الرسول صلّى الله عليه وسلم قد رقى عليهما ؟

الشيخ : نعم.

السائل : إذا رأى اللبنتين فرؤيته فوق اللبنتين ؟ .

الشيخ : لا لا، أحيانا ترى الإنسان ولا ترى عورته، تراه من أوله إلى آخره ولا ترى عورته، ما يكون نظرك وقع عليها، صحيح أنه يمنع أن يكون رأى أعلى بدنه وكونه يرى اللبنتين ، لكن ما يزم رؤية العورة، أنا الآن ربما أرى شخصا من أوله إلى آخره ولكن وسطه ما يقع نظري عليه.

السائل : الرسول صلّى الله عليه وسلم وضع الفخذين على اللبنتين أم القدمين ؟

الشيخ : قدميه.