توضأت بنية صلاة الجنازة ثم أذن العصر فهل وضوء الجنازة يكفي لصلاة العصر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : توضأت بنية صلاة الجنازة ثم أذّن للعصر فهل وضوء الجنازة يكفي لصلاة العصر أم أتوضأ لصلاة العصر مرةً ثانية؟

الشيخ : إذا توضأت لصلاة الجنازة فلا بأس أن تصلي به صلاة الفريضة.

السائل : نعم.

الشيخ : أو توضأت لصلاة نافلة فلا بأس أن تصلي به صلاة الفريضة أو توضأت لرفع الحدث فلا بأس أن تصلي به صلاة الفريضة أو توضأت لقراءة القرءان فلا بأس أن تصلي به صلاة الفريضة أو توضأت للذكر لذكر الله فلا بأس أن تصلي به صلاة الفريضة لأن الحدث يرتفع إذا توضأت لهذه الأشياء وإذا ارتفع الحدث جاز لك فعل الصلاة ويستمر ذلك إلى دخول وقت الصلاة ولو طال الوقت مادمت على طهارتك حتى لو فرض أنك توضأت لصلاة الفجر وبقيت إلى صلاة العشاء على طهارتك فلا حرج عليك. نعم.

السائل : طيب. هذا المستمع للبرنامج رمز لاسمه بـ س ج م جمهورية مصر العربية يقول فضيلة الشيخ.