يقول إذا دخلت المسجد وهم يصلون على جنازة هل أكمل معهم الجنازة أم أصلي صلاة الفريضة وشكراً لكم وفقكم الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول إذا دخل أو إذا دخلت المسجد وهم يصلون على جنازة هل أكمل معهم الجنازة أم أصلي صلاة الفريضة وشكراً لكم وفقكم الله؟

الشيخ : نقول إنك تصلي معهم صلاة الجنازة ثم تقبل على فريضتك لأنك إذا صليت الفريضة فاتت الجنازة وإذا صليت على الجنازة لم تفت الفريضة فالأولى في مثل هذه الحال أن تدخل معهم في صلاة الجنازة ثم إذا أنهيتها تصلي صلاة الفريضة وذلك لأن تشاغلك بالفريضة يستلزم فوات صلاة الجنازة وتشاغلك بصلاة الجنازة لا يستلزم فوات صلاة الفريضة.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : رسالة وردتنا من المرسل فوزي المتولي، يقول في سؤاله هو من جمهورية مصر العربية والإقامة في الأفلاج.