ذكر بعضهم أن حديث طلق لا دلالة فيه على عدم نقض الوضوء بمس الذكر لأنه كان فوق حائل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكر بعضهم أن حديث طلق بن علي لا دلالة فيه لأن السائل قال الرجل يمس ذكره في الصلاة وهذا لا يكون إلا من فوق حائل.

الشيخ : لا يا أخي هو الحديث في الصلاة يمس ذكره في الصلاة.

السائل : وهذا لا يكون إلا فوق حائل؟

الشيخ : هل يمكن مس مع حائل؟

السائل : من فوق حائل في الصلاة.

الشيخ : هذا لا يسمى مس، مع الحائل مس الثوب لكن إذا قلت كيف ذلك؟ يمكن الإنسان يحتاج إلى حكة أو ما أشبه ذلك ويحصل هذا الشيء.