إذا مررت بالمقبرة المسورة هل أسلم عليهم أم لا بد من الدخول إلى المقبرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا مررت بالمقبرة المسوّرة هل أسلّم عليهم أم لا بد من الدخول إلى المقبرة؟

الشيخ : أنا متوقّف في هذا.

السائل : نعم.

الشيخ : فأحيانا أقول يسلّم لأن المقبرة تعتبر دارا لهؤلاء الأموات وأحيانا أقول لا يسلّم لأن الإنسان لو مر في بيت رجل وهو يعلم أن الرجل في نفس البيت فإنه لا يسلّم عليه حتى يلاقيه ويدخل إليه أو يقف عند بابه مستأذنا فأنا أتوقف في هذا لكن إن سلّم فأرجو أن لا يكون فيه بأس. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.