هل الكهرباء تعد نارا وهل هذا الذي يقتل الناموس هو من القتل بالنار.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : شيخ هل الكهرباء تعد نارا ويتفرع عنه سؤال هل هذا الذي يعلق يقتل الناموس ؟

الشيخ : اي اي لا شك هي نار

السائل : نار.

الشيخ : اي ما هي حارة ؟

السائل : هي حارة.

الشيخ : اي نعم. لكنها نار خفيفة، وأما النار الذي يقتل الناموس فهذا ليس يقتله بحرارته، وإنما يقتله بالصعق، والدليل على هذا أنك لو وضعت قرطاسا أو شيئا سريع الاشتعال على هذه اللمبة لم يشتعل. نعم يا عبيد