تقول قال رسول الله صلى الله عليه وسلم فيما معناه ( من صلى اثنتي عشرة ركعة من غير الفريضة بنى الله له بيتاً في الجنة ) سؤالي : هل من صلاها وداوم عليها في اليوم الذي يصلي فيه يبنى له هذا البيت في الجنة أم أنه لو صلى مثلاً ثلاثة أيام يبنى له ثلاثة بيوت أم ماذا أفتوني مأجورين وهذا ما كتبته بأسلوبها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم فيما معناه " من صلى اثنتي عشرة ركعة من غير الفريضة بنى الله له بيتاً في الجنة " سؤالي: هل من صلاها وداوم عليها في اليوم الذي يصلي فيه يُبنى له هذا البيت في الجنة أم أنه لو صلى مثلاً ثلاثة أيام يُبنى له ثلاثة بيوت أم ماذا أفتوني مأجورين؟ وهذا ما كتبته بأسلوبها.

الشيخ : نعم. من صلى ثنتي عشرة ركعة في يوم وليلة بنى الله له بيتا في الجنة.

السائل : نعم.

الشيخ : على الجميع.

السائل : نعم.

الشيخ : فإذا حافظ عليها صار كل يوم يمضي يُبنى له بيت في الجنة وليس المراد أن لكل صلاة بيتا بل المراد أن هذه الاثنتا عشرة ركعة يبني الله بها له بيتا في الجنة. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذا المستمع إدريس من السودان يقول.