حديث من بنى بيتا كلف أن يحمله يوم القيامة
اللجنة الدائمة
س7: قال الرسول صلى الله عليه وسلم: "من بنى بيتًا كلف أن يحمله يوم القيامة"، أو كما قال صلى الله عليه وسلم؟
ج7: الحديث رواه الطبراني في [الكبير]، وأبو نعيم في [الحلية ] عن ابن مسعود رضي الله عنه بلفظ: من بنى بناءً فوق ما يكفيه كلف يوم القيامة أن يحمله على عنقه ، وقد ذكره الذهبي في
[الميزان]، وقال فيه: حديث منكر، وقال فيه الحافظ العراقي : في إسناده لين وانقطاع.