ما المقصود بالركعات الواردة في حديث النبي صلى الله عليه وسلم : ( من صلى ثنتي عشر ركعة في يومه بنى الله له بيتا في الجنة ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حول حديث الرسول - عليه الصلاة والسلام - : مَن صلَّى اثنا عشر ركعة في يومه بنى الله له بيتًا في الجنة ثلاثة عشر ركعة العلماء كانوا كاتبين أقوال هل هي مدة النهار أو بيتبعها المغرب والعشاء فشو الأرجح في القضية ؟

الشيخ : هي السنن الرواتب المعروفة .

السائل : حتى مع سنة ركعتين المغرب وركعتين العشاء السنة .

الشيخ : البعدية .

السائل : البعدية لأنه ذاكرين إنه حول موضوع النهار مش ذاكرين ثنتين للمغرب والعشاء فذاكرين اثنين الفجر أربعة قبل الظهر واثنين بعد الظهر وأربعة العصر .

الشيخ : مش مهم هذا من الناحية العربية فيه تغليب هنا .

السائل : أيوا .