هل تجوز القراءة سراً في صلاة العصر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجوز القراءة سراً في صلاة العصر؟

الشيخ : القراءة في صلاة العصر سرية.

السائل : نعم.

الشيخ : وكذلك في صلاة الظهر ولكنها في المغرب والعشاء والفجر والجمعة والعيدين والاستسقاء والكسوف جهرية.
أما صلاة الليل فكانت جهرية من أجل أن يستمع الناس إلى قراءة إمامهم فتتواطؤ القلوب كلها على هذه القراءة.
وأما في الجمعة والعيدين والاستسقاء والكسوف فلأنها محل اجتماع الناس فكان اجتماعهم على قراءة إمامهم وحدها أدعى بالنشاط والاستماع. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. يقول.