سؤال ما أشار إليه ابن القيم إلى أن الفردوس التي خلقها الله بيده لكن الذي جاء في الحديث أنها عدن فكيف الجواب؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسن الله إليك، أشار ابن القيم رحمه الله إلى أن الفردوس ... التي خلقها الله بيده، وأظنه قد جاء في الحديث أنها عدن التي خلقها الله بيده ثم قال لها ... .

الشيخ : إي، هو يمكن من جهة الأوصاف، وإلا نعم كما ذكرت أنها عدن.