الآية:{أو لم يروا أنا خلقنا لهم مما عملت أيدينا أنعاماً} ألا يوضحها الحديث "أن الله خلق آدم بيده و جنة عدن بيده وخط التوراة بيده".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ بالنسبة للمثال الثالث عشر : مما عملت أيدينا أنعاما .

الشيخ : نعم .

السائل : بالإضافة إلى ما ذكرنا لا يصح الاستدلال عليهم بالحديث أنه صلى الله عليه وسلم ذكر أن الله خلق بيده ثلاثا غرس جنة عدن بيده وخلق آدم بيده وخط التوراة بيده فلا يصح أن تستدل عليهم بهذا ؟

الشيخ : بارك الله فيك احنا نتكلم عن الآيات نتكلم عن الآيات وهذا الأثر الذي ذكرت يحتاج إلى إثبات ولذلك نلزمك بإثباته إن شاء الله .

السائل : إن شاء الله صحيح يا شيخ .

الشيخ : طيب نعم .