ما وجه ذكر أبو بريدة الحديث مع أنهم إذا لم يبكروا لن يتركوها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... ما وجه ذكر أبو بريدة الحديث مع أنهم إذا لم يبكروا لن يتركوها .؟

الشيخ : هو خاف أن يتهاونوا حتى آخر الوقت ، هذا من وجه ، ومن وجه آخر كون الرسول صلى الله عليه وسلم خص صلاة العصر بهذه العقوبة يدل على أهميتها ، ولو أنه استدل بقوله ف6إن الله يقول : حافظوا على الصلاة والصلاة الوسطى لكان وجيهاً أيضاً ، لكن كأنه خاف أن يكون هناك تكاسي وتهاون فأتى بالحديث .