ما حكم من يقول في أذانه حي على خير العمل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك يا شيخ ، نسمع في بعض الإذاعات الأذان في بعض البلاد يقول الصلاة خير من العمل

الشيخ : الصلاة على خير العمل

السائل : حي على خير العمل وهذه اللفظة يعني لم تذكر عن الصحابة رضي الله عنهم فهل هذه اللفظة يعني زيادتها ... ؟

الشيخ : هي مروية عن ابن عمر بسند ضعيف ولعله رضي الله عنه إن صح أراد أنه لما قال حي على الصلاة بين أن الصلاة هي خير العمل كما في حديث جابر الصلاة خير موضوع ولكن الذي عليه المسلمون عامة أنهم يقولون حي على الصلاة .