هل هناك آيات واردة تقرأ بغرض تسهيل الولادة بالنسبة للمرأة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل هناك ءايات واردة تُقرأ ..

الشيخ : هل؟ هل؟

السائل : هل هناك ءايات واردة تُقرأ بغرض تسهيل الولادة بالنسبة للمرأة؟

الشيخ : لا أعلم في ذلك شيئا من السنّة لكن إذا قرأ الإنسان على الحامل التي أخذها الطلق ما يدل على التيسير مثل: يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ ويتحدّث عن الحمل والوضع في قوله تعالى: وَمَا تَحْمِلُ مِنْ أُنْثَى وَلا تَضَعُ إِلَّا بِعِلْمِهِ ومثل قوله تعالى: إِذَا زُلْزِلَتِ الأَرْضُ زِلْزَالَهَا * وَأَخْرَجَتِ الأَرْضُ أَثْقَالَهَا فإن هذا نافع ومجرّب بإذن الله.
والقرءان كله شفاء إذا كان القارئ والمقروء عليه مؤمنا بأثره وتأثيره فإنه لا بد أن يكون له أثر لأن الله سبحانه وتعالى يقول: وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْءانِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ وَلا يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلَّا خَسَارًا وهذه الأية عامة شفاء ورحمة يشمل شفاء القلوب من أمراض الشبهات وأمراض الشهوات وشفاء الأجسام من الأمراض المستصعبات.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.