من قدم له طعام فيه بصل فهل يأكل ولا يحضر صلاة الجماعة أم لا يأكل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان وقت الصلاة قريب وحضر الرجل طعام وكان في الطعام بصل وثوم والأشياء التي نهى الرسول صلى الله عليه وسلم ... فنقول له لا تأكل منها أو يأكل ولا يحضر الصلاة ؟

الشيخ : ماذا تقولون ؟ إنسان قدم له طعام فيه بصل فهل نقول لا تأكل منه أو نقول كل ولا تحضر الصلاة ؟ الظاهر أن نقول أي نعم نقول كل ولا تحضر الصلاة لأنك لم تأكل لئلا تحضر إنما أكلت تشهيا وإذا فعلت ذلك فإنك منهي أن تحضر إلى المسجد لئلا تؤذي الناس هذا هو الأقرب ، نعم