في بعض البلدان يوجد من يبلغ خلف الإمام مع وجود مكبر الصوت فهل يصح.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في بعض البلاد يكون التبليغ خلف الإمام سنة راتبة باستمرار مع وجود مكبر الصوت مع الإمام ... فهل هذا له وجه ؟

الشيخ : هذا لا وجه له في الوقت الحاضر مع وجود مكبر الصوت لا حاجة له فلا ينبغي أن يكون مبلغ مع وجود مكبر يقال هذا خلاف السنة لكن تكلمنا مع بعض الناس في المسجد الحرام والمسجد النبوي تكلمنا مع بعض المسؤولين وقالوا إن الأسلاك تختلف فبعضها يأتي من قبل المؤذن وبعضها من قبل الإمام فلو اختلت الأسلاك التي من قبل الإمام ما سمع الناس هكذا قالوا والعلم عند الله ، نعم