المبلغ خلف الإمام عند الرفع من الركوع يقول ربنا ولك الحمد مع أن الأولى أن يقول سمع الله لمن حمده.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندنا مبلغين إذا بلغوا رفع الإمام من الركوع يقولون ربنا ولك الحمد ألا يكون الأفضل التبليغ أن يقولوا سمع الله لمن حمده ؟

الشيخ : لا المقصود بالتبليغ أن يبلغوا الناس أن الإمام رفع والمأموم يشرع له أن يقول ربنا ولك الحمد.