هل يدخل رفع اليدين من القيام في الركعتين المسبوق إذا أدرك ركعة مع الإمام فقام من التشهد الأخير.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يدخل في رفع اليدين من القيام من الركعتين المسبوق إذا أدرك ركعة واحدة فقام من التشهد الأخير مع الإمام يعني يدخل في القيام أو هو خاص بالركعتين ؟

الشيخ : يعني إذا المسبوق سواء أدرك ركعة ولا ثلاثة من أربعة هل إذا قام بعد سلام الإمام يرفع يديه هذا محل نظر قد يقال إنه يرفع يديه لأنه قام من تشهد كما إذا قام من التشهد الأول وقد يقال إنه لا قياس في العبادات وأن الأصل عدم الرفع فالله أعلم ولكن يقرب عندي والله أعلم أنه يرفع يديه لأنه قام من تشهد.