هل شأن الصلوات الأخرى شأن الجمعة إذا كان على بعد فرسخين مثلاً ولم يسمع النداء فهل يجب عليه حضور الجماعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم، هل شأن الصلوات الأخرى شأن الجمعة؟

الشيخ : بمعنى ؟

السائل : إذا كان على بعد فرسخين مثلاً ولم يسمع النداء ... فهل يجب عليه حضور الجماعة ؟

الشيخ : ظاهر السنة لا يجب عليه، لأنه قال: هل تسمع النداء ؟ قال: نعم، قال: فأجب .

السائل : ... يعني إذا نودي للصلاة وهؤلاء لم يسمعوا النداء.

الشيخ : مو بشرط، ما قال: إذا سمعتم النداء، وقلت لكم إن الرسول لما أراد السماع قال: إذا سمعتم الإقامة قلت هذا؟ نعم.