هل يجهر المأموم بالتسبيح والتكبير ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : يعني بانتظار الإمام.

السائل : ...

الشيخ : المأموم لا يشرع له أن يرفع صوته في أي شيء في صلاته لا في التكبير ولا في القراءة ولا في الدعاء إلا عند الحاجة.
وما يصنعه بعض الناس في أيام الأعياد في التكبيرات الزوائد يجهرون به هذا ليس بسنة، وهو غير معروف عندنا فيما سبق، لكن جاءنا الناس من كل جانب، ولعله في بلادهم كانوا يجهرون مع الإمام فصاروا يجهرون، ولذلك ينبغي للإمام إذا سمع هذا الجهر أنه ينهى عنه بعد الصلاة، نعم.