نسي الإمام ولم يجهر بالتكبير في سجدته الثانية
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21848 )
س1: ما حكم إذا نسي الإمام ولم يجهر بالتكبير في سجدته الثانية ، هل عليه سجود السهو على عدم الجهر بالتكبير، وإذا لم يسجد الإمام سجود السهو هل عليهم - أي المصلين - إعادة الصلاة؟
ج1 : إذا لم يجهر الإمام بالتكبير فليس عليه سجود سهو من أجل ترك الجهر ما دام قد أتى بالتكبير سرًّا؛ لأنه أتى بالواجب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.