إذا دخل الإنسان المسجد هل يصلي في الصف الأول أم يصلي إلى سارية ويتخذها سترة ثم يذهب للصف الاول ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا دخل الإنسان المسجد هل يصلي في الصف الأول ويصلي إلى غير سترة أو أنه ...

الشيخ : إذا أمكن أن يبقى في الصف الأول لا بأس، إذا أمكن لا بأس، يصلي إلى سارية ثم يدخل.

السائل : يبتعد عن الإمام قليلا.

الشيخ : ما يضر ما دام في الصف الأول.

السائل : ...

الشيخ : ماذا يقول ؟

السائل : ...

الشيخ : من القائل هذا ؟

السائل : ...

الشيخ : هذا الفتح ذا ؟

السائل : ...

الشيخ : اقرأ ...

السائل : ...

الشيخ : معناه ابن حجر ...
القارئ : أقرأ كلام ابن حجر ؟

الشيخ : إي طيب. هي مرت علينا أترى. مرت علينا في باب الخروج إلى المصلى بغير منبر، باب المشي وركوب إلى العيد في هذا الباب يقول: أترى، قلت لعطاء أترى حقا على الإمام ؟ لعله الباب الذي قبله الذي ذكرته الآن، في الباب الذي قبله في باب المشي والركوب إلى العيد، قبله بكم باب ؟
القارئ : باب المشي والركوب.

الشيخ : في آخر حديث منه.

السائل : قال قلت: لعطاء أترى حقا على الإمام.

الشيخ : تساعدوا يحصل الأول.
القارئ : ما ذكر يا شيخ.

الشيخ : ما ذكر ضبطها ؟
القارئ : لا.

الشيخ : على كل حال أنا صححت نسختي أتًرى.

السائل : ... نسخة محققة ...

الشيخ : في الباب الأول باب في المشي والركوب.

السائل : باب ...

الشيخ : ويش الباب اللي عندك ؟ موعظة الإمام.

السائل : آخر باب.

الشيخ : الصواب ترى بالفتح.