رجل وصل المسجد وقد انتهت الصلاة ولا يوجد جماعة ثانية هل يصلي منفرداً ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : دخل رجل المسجد وقد انصرف الإمام من الصلاة وليس هناك جماعة ثانية، فهل يصلي منفردا أم يدخل مع المسبوقين ؟

الشيخ : يعني معناه رجل دخل وقد انتهت صلاة الإمام، وفيه أناس يصلون قضاء هل الأفضل أن يدخل معهم أو أن يصلي وحده؟ الأفضل أن يصلي وحده، لأن هذه الهيئة غير معروفة عن السلف، نعم، يعني الهيئة أن يدخل الإنسان مع المسبوق، هذه ما هي معروفة عن السلف.