يقول السائل : هل من كلمة عن حال الميت بعد وضعه في القبر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل يقول : هل من كلمة عن حال الميت بعد وضعه في القبر؟

الشيخ : أي نعم إذا وضع الميت في القبر وتولى عنه أصحابه فإنه يأتيه ملكان يسألانه عن ربه ودينه ونبيه. فأما المؤمن جعلني الله وإياكم منهم فيثبته الله بالقول الثابت في الحياة الدنيا وفي الآخرة فيقول ربي الله وديني الإسلام ونبيي محمد وأما المرتاب والمنافق فإنه لا يجيب بل يقول هاه هاه لا أدري سمعت الناس يقولون شيئا فقلته نعم.