سائلة تقول: كيف تعتكف المرأة وهل يصح أن تعتكف في بيتها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وهذه مرأة تقول : كيف تعتكف المرأة وهل يصح أن تعتكف في بيتها؟

الشيخ : أما اعتكافها في بيتها فلا يصح لأن الاعتكاف يكون في المسجد وأما اعتكافها في المساجد فإن كان هناك مكان مخصص للنساء فلا بأس أن تعتكف في العشر الأواخر من رمضان.
وأما إذا لم يكن هناك مكان والرجال يمرون منها ذاهبين راجعين فأرى أن لا تعتكف لأن في هذا فتنة. وكم شاهدنا في هذا المسجد الحرام من نساء معتكفات لكن يمر رجال منهن ذاهبين وراجعين وهن مضطجعات ونائمات وربما تكشف المرأة فلذلك نرى أن بقاءها في البيت أفضل نعم.