يقول السائل : طفت شوطا واحدا بعد ذلك سمعت الدرس فقطعت الطواف وذهبت إليه وبعد نهاية الدرس أكملت الطواف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : طفت شوطا واحدا بعد ذلك سمعت الدرس فقطعت الطواف وذهبت إلى الدرس وبعد نهاية الدرس أكملت الطواف.

الشيخ : ليته لم يكمله قطع الطواف لحضور الدرس لا شك أنه حسن لأن استماع الدرس أفضل من الطواف لأن فيه علما والعلم أفضل التطوع الذي يتطوع به الإنسان فهو أفضل من الصلاة وأفضل من الطواف لكن بشرط أن يحضر الإنسان بقلبه وقالبه. وأما من حضر بقالبه دون قلبه ففي كون حضوره للعلم أفضل من الطواف نظر.