سؤال عن ترك صلاة الجنازة خلف تارك الصلاة.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : ... .

الشيخ : أبد إيه لا تصل عليه .
الطالب : ... .

الشيخ : هاه .
الطالب : ... .

الشيخ : هذا عاد ينظر شف بارك الله فيك إذا كان فيه فتنة يعني يخشى من فتنة فلا انصرف أنت ولا تقول شيء أما إذا لم يخش فتنة مثل أن يكون هذا الرجل سيدا مطاعا بمعنى، ومعنى سيد أنه شريف في قومه إما عالم أو أمير أو وجيه فهذا يقول للناس لا تصلوا عليه لأن هذا فيه مصلحة كبيرة وهي أن الناس يرتدعون ويصلون أفهمت طيب استرح .
ألم تعلموا أن الرسول عليه الصلاة والسلام كان إذا قدمت إليه الجنازة وعليه دين يقول صلوا على صاحبكم ولا يصلي عليه .