قبل عيد الأضحى بثلاثة أيام و بعده يكبر الناس عندنا بصوت مرتفع في المساجد فهل هذا العمل جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل يا فضيلة الشيخ من اليمن إب قرية السبْرة يقول فضيلة الشيخ قبل عيد الأضحى بثلاثة أيام وبعده كذلك يكبّر الناس عندنا بصوت مرتفع في المساجد هل هذا العمل جائز؟

الشيخ : التكبير في عشر ذي الحجة كلها.

السائل : نعم.

الشيخ : من أول يوم إلى ءاخر أيام التشريق الثلاثة بعد العيد يُكبّر الناس في المساجد وفي الأسواق وفي البيوت ويجهرون بذلك، هذا هو السنّة وأما كونهم لا يُكبّرون إلا قبل العيد بثلاثة أيام فلا أعلم لهذا أصلا لكن بعض العلماء قال إنه من فجر يوم عرفة يكون التكبير المقيّد أي الذي يكون بعد الصلوات المفروضة. نعم.

السائل : بارك الله فيكم.