لدي شغالة مات زوجها في بلاده وهي تعمل لدي داخل المملكة أين تعتد هذه الخادمة في منزلي أم ترجع إلى بلادها وتكمل العدة هناك؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. لدي شغالة مات زوجها في بلادها وهي تعمل.

الشيخ : ايش؟ ايش؟ لدي.

السائل : لدي شغالة مات زوجها في بلدها وهي تعمل لدي داخل المملكة. أين تعتد هذه الخادمة في منزلي أو لا بد في منزلي علما بأنني سوف آتي إلى مكة لإدراك ما بقي من شهر رمضان أم يجب عليها أن تعود إلى بلادها لإتمام عدتها هناك؟

الشيخ : هي بالخيار. إن شاءت ذهبت إلى بلدها وأتمت العدة هناك وإن شاءت استمرت في سفرها. نعم