إذا أنا كنت في صلاة نافلة وأقمت صلاة الجنائز فهل أترك صلاة النافلة وأدخل مع الإمام في صلاة الجنازة أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كنت في النافلة وأقيمت صلاة الجنازة هل الأولى أن أقطع النافلة وأدخل مع الإمام في صلاة الجنازة أم استمر في أداء النافلة؟

الشيخ : الأولى أن تستمر وأن لا تقطعها لأنك شرعت في صلاة مشروعة ولا علاقة لها في صلاة الجنازة فاستمر ثم إن أدركت صلاة الجماعة فهذا المطلوب وإلا فالحمد لله ما عليك شيء.

السائل : فضيلة الشيخ هل تعمد بلع البلغم للصائم يفطر ؟

الشيخ : نعم نعم.