هل تجب الزكاة على من عليه دين للصندوق العقاري علمًا بأنه يدفع أقساط في زمن معين من كل سنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم ورحمة لله وبركاته هل تجب الزكاة على من عليه؟

الشيخ : هل هل ؟

السائل : هل تجب الزكاة على من عليه دين للصندوق العقاري علمًا بأنه على أقساط من زمن معين علما بأنه يدفع أقساطا في زمن معين من كل سنة؟

الشيخ : نعم عليه الزكاة. فإذا جاء وقت الزكاة أحصى ما عنده من المال سواء كان عقارا أو كان دراهم أو كان ديونا فأخرج زكاته هذا هو الواجب. نعم.