وضع اليدين في الأذنين عند الأذان هل هو سنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل من اليمن إب قرية السبرة استعرضنا سؤالا له في حلقة ماضية بقي له هذا السؤال فضيلة الشيخ يقول وضع اليدين في الأذنين عند الأذان هل هو سنّة أرجو أن تفيدونا في ذلك مأجورين؟

الشيخ : نعم، قال العلماء إنه من السنّة لأن وضع الأصابع في الأذنين عند الأذان مما يُقوّي الصوت وكلما كان المؤذّن أقوى صوتا كان أفضل، أولا لأنه أبلغ في الإسماع وثانيا لأنه لا يسمع صوته شجر ولا مدر ولا حجر إلا شهد له يوم القيامة.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.
أيها الأخوة الأحباب.