إذا كان مع الرجل ماء قليل يكفي لمسح أعضاءه فهل يجوز المسح فقط؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : إذا كان مع الرجل ماء قليل لا يكفي لغسل الأعضاء ويكفي لمسحها فقط دون غسلها فهل يجوز هذا ؟

الشيخ : نعم، إذا كان مع الإنسان ماء قليل لا يمكن أن يغسل الأعضاء ويمكن أن يمسحها فإنه يتيمم لأن الله عز وجل فرض غسل الأعضاء لا مسحها فإذا كان لا يستطيع أن يقوم بالواجب فإنه يتيمم .